EN|RU|UK
 За рубежом
  2101  51

 Brexit могут отложить, - глава Европарламента Таяни

Выход Великобритании из Евросоюза может произойти на несколько недель позже, чем было запланировано изначально. Если Лондон так и не договорится с Брюсселем об условиях Brexit, это станет катастрофой для британской экономики.

Об этом заявил глава Европарламента Антонио Таяни, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Крайним сроком тогда станет начало июля, добавил он. При этом британцы "в любом случае должны назвать нам причину переноса", подчеркнул Таяни.

Читайте на Цензор.НЕТ: Парламенты Шотландии и Уэльса проголосовали против предложенного Мэй соглашения о Brexit

Председатель Европарламента особо выделил необходимость "избежать величайшей ошибки" – хаотичного Brexit без заключения соглашения с Брюсселем. Подобная ситуация стала бы неблагоприятной для ЕС и "катастрофой для британской экономики", отметил он. В то же время Таяни исключил возможность пересмотра согласованного в ноябре документа о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Великобритания намерена выйти из состава Европейского Союза 29 марта 2019 года.

Также на Цензор.НЕТ: Украина надеется на двусторонний безвиз с Британией после Brexit, - Климкин

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед работниками одного из предприятий в портовом городе Гримсби на севере страны, заявила, что Brexit может вовсе не состояться. "Поддержите соглашение, и Великобритания покинет Европейский Союз. Отклоните его, и никто не будет знать, что случится дальше", – заявила она.

Источник: https://censor.net.ua/n3115664
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх