EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  2324  90

 Госдеп будет продвигать свободу Интернета в Украине

Государственный департамент США объявил тендер на программу по продвижению свободы слова в украинском сегменте Интернета.

Тендер размещен на сайте Госдепартамента США, сообщает Цензор.НЕТ. На продвижение свободы в Украине Штаты готовы выделить от $500 тысяч до $1,18 млн на программу продолжительностью от 1 года до 3 лет.

"Государственный департамент США, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL) объявляет открытый конкурс для организаций, заинтересованных в представлении заявок на программы, способствующие свободе Интернета в Украине", – отмечается в обнародованном документе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путин о вероятности отключения России от мирового интернета: "Теоретически это возможно""

Предполагается, что цель новой программы будет направлена ​​на политику, способствовать свободе слова в Интернете в Украине; объединять экспертов технической сферы, юристов, представителей гражданского общества, СМИ и частного сектора в этом направлении; усиливать взаимодействие между секторами по борьбе с угрозами свободе Интернета и тому подобное.

"Программа должна сосредоточиться на консенсусе среди заинтересованных сторон в Украине о свободе выражения мнений во время конфликта, в частности по решению вопросов самоцензуры, а также пересечения между вопросами национальной безопасности и свободы слова в Интернете", - отмечается в документе.

Также на Цензор.НЕТ: Власти установили тотальный контроль украинского информпространства, причем СМИ должны быть лояльны лично к президенту Порошенко, - Тимошенко

При этом предусмотрено, что программа будет продолжаться от одного до трех лет. Американская сторона готова профинансировать инициативу в размере от 500 000 до $ 1,180,500.

Источник: https://censor.net.ua/n3115662
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх