EN|RU|UK
 Политика Украины
  1823  97
Материалы по теме:

 Антикоррупционный суд должен получить возможность проявить себя, - Порошенко призвал не дискредитировать антикоррупционные органы

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам подчеркнул важность сохранения доверия общества к антикоррупционным органам.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"Существует не только системная дискредитация антикоррупционных органов, а существует системная дискредитация государственной власти в Украине, в том числе и связанная с гибридной агрессией против нашего государства, потому что агрессия происходит и в информационном поле", - отметил Порошенко, отвечая на вопрос, что согласно соцопросам, более половины граждан не доверяет антикоррупционным органам, включая еще не созданый антикоррупционный суд.

Президент отметил, что НАБУ и САП уже начали работать, а Антикоррупционный суд только создается: "Антиконституционный суд еще не начал работу ... Посмотрите по мнению наших международных партнеров - сказано, что это уникальная и беспрецедентная процедура создания антикоррупционного суда. Что руководители, наиболее авторитетные юристы мира из Великобритании, США, которые были введены в состав совета международных экспертов и которые имели полное право высказывать свои комментарии, которые были на 100% учтены".

"Дайте возможность начать работать. Это очень важный этап для нас, для завершения формирование антикоррупционной инфраструктуры: следственные органы - НАБУ, надзорные органы - САП и судейские органы. Отдельная вертикаль. Этого не существует ни в одной стране мира. Мы отдали все полномочия и на сегодняшний день мы в праве не просто ждать, а требовать эффективной антикоррупционной политики", - подчеркнул Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3115570
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх