EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  856  11

 В 2018 году предприятия космической отрасли Украины экспортировали продукции на 3 млрд гривен, - глава Госкосмоса Дегтяренко

В 2018 году предприятия космической отрасли Украины заплатили в бюджет в 10 раз больше, чем сумма, на которую получили заказов от государства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал глава Национального космического агентства Павел Дегтяренко, представляя отчет работы агентства за 2018 год.

По объемам производства продукции, реализации и экспорта идет рост из года в год, отметил глава Агентства.

"Это невзирая на то, что государство не только не дает грантов, но и заказов дает в разы меньше, чем возможности нашей отрасли", - сказал он.

Дегтяренко подчеркнул, что украинская космическая отрасль очень сильно экспортоориентирована.

"В условиях минусового торгового баланса Украины это помощь экономике государства, потому что мы практически ничего не импортируем. А экспортируем много - в 2018 году на 3 млрд гривен. Правильный баланс был бы тогда, если бы импорт составлял около чверти. Тогда мы могли бы активно возобновлять наши технологии, активнее предлагать новые разработки и продукцию для иностранных потребителей и еще больше повышать объемы экспорта", - сказал он, добавив, что по экспорту основными партнерами украинских предприятий космической отрасли являются США, Китай и Саудовская Аравия.

Источник: https://censor.net.ua/n3115502
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх