EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6217  181

 НАБУ закрыло дело Труханова из-за отмены КС статьи о незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро начало закрывать уголовные производства по статье о незаконном обогащении, которую ранее отменил Конституционный суд. Среди закрытых - дело мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщило НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Вопреки нравственным убеждениям, во исполнение решения Конституционного Суда, который фактически узаконил незаконное обогащение в Украине, детективы НАБУ начали закрывать уголовные производства по статье 368-2 УК Украины. Среди уже закрытых - дела по фактам незаконного обогащения чиновников и судей, а также мэра Одессы ", - сообщили в НАБУ.

Они напомнили, что Одесский городской голова уже обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета. Дело в отношении него слушает Малиновской районный суд Одессы.

"Решение КС о признании неконституционным ст.368-2 к этому судебному процессу отношения не имеет, поскольку чиновник обвиняется в коррупционном преступлении по другой статье - ч.5 ст.191 УК Украины. Детективы НАБУ также продолжают расследование других фактов возможной противоправной деятельности главы Одесской мэрии ", - отметили в НАБУ.

В бюро подчеркнули, что решение КС заставляет детективов закрыть 65 уголовных производств, но только в части незаконного обогащения.

"Вместе с тем другие факты коррупционной деятельности в пределах этих производств, квалифицированные по статьям, которые не отменены КС, будут расследоваться и дальше", - добавили в бюро.

Напомним, 26 февраля стало известно, что Конституционный суд признал неконституционной статью Уголовного кодекса об ответственности за незаконное обогащение. С жалобой на статью УК в Конституционный суд 12 декабря 2017 обратились 59 народных депутатов. Их интересы в суде представляет депутат от "Народного фронта" Павел Пинзеник.

Источник: https://censor.net.ua/n3115197
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх