EN|RU|UK
 Происшествия
  4190  20

 Оккупанты обвиняют Климента в краже из церкви, но истинная причина задержания - поездка к Грибу, - Денисова

Омбудсмен Людмила Денисова смогла связаться с задержанным в оккупированном Симферополе архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом.

Об этом она написала в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Только что мне удалось связаться с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом (Кущем), который был незаконно задержан оккупационными полицией на автовокзале города Симферополя. По словам Климента, сейчас он находится в одном из райотделов полиции Симферополя", - написала она.

Денисова подчеркнула, что Климента обвиняют в якобы краже вещей из церкви.

"Климент заверил меня, что в полиции только через полчаса после задержания узнали, кем он является, а само дело сфабриковали почти сразу", - добавила она.

Омбудсмен считает, что истинной причиной для задержания Климента является его запланирована поездка в СИЗО города Ростов-на-Дону для посещения там украинского политзаключенного Павла Гриба, на что ростовским судом предварительно было дано разрешение.

"РФ боится, что всему миру станет известна правда о состоянии здоровья Павла. Им есть, что скрывать!" - написала она, отметив, что держит вопрос на контроле.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент был задержан сегодня на автовокзале в оккупированном Симферополе. Владыка собирался отправиться в Ростов-на-Дону, чтобы посетить в СИЗО украинского политзаключенного Павла Гриба.

Оккупанты обвиняют Климента в краже из церкви, но истинная причина задержания - поездка к Грибу, - Денисова 01

Источник: https://censor.net.ua/n3114664
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх