EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  8609  161

 Сын погибшей при химатаке в Солсбери Дон Стерджесс просит Путина выдать Чепигу и Мишкина: Обращаюсь к вам как к человеку

Британец Эван Хоуп показал письмо, которое он отправил Владимиру Путину, требуя справедливости спустя год после того, как его мать Дон Стерджесс умерла в результате химической атаки в Солсбери.

Об этом пишет Sunday Mirror, передает Цензор.НЕТ.

20-летний Эван обращается к Путину с просьбой передать Британии двух подозреваемых наемных убийц - российских агентов Чепигу и Мишкина.

В своем письме он говорит: "Британская полиция считает, что по крайней мере два гражданина России были ответственны за ее смерть, но, похоже, они под защитой вашего государства. Я обращаюсь к вам просто как к человеку с просьбой разрешить нашим правоохранителям допросить этих людей касательно убийства моей матери".

Сын погибшей при химатаке в Солсбери Дон Стерджесс просит Путина выдать Чепигу и Мишкина: Обращаюсь к вам как к человеку 01

"Путин должен отказаться от этих убийц, чтобы моя семья наконец-то смогла добиться справедливости. Он должен показать, что способен быть человечным по отношению к нашей семье" - сказал Эван в комментарии изданию.

Как сообщалось, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия 5 марта 2018 года пострадали в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

5 сентября 2018 года прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери: Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила: "Подозреваемые в отравлении Скрипалей являются офицерами ГРУ Генштаба РФ". Премьер призвала страны-союзницы Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

В январе 2019 года исполком Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проголосовал за внесение нервно-паралитического вещества "Новичок" в список запрещенных веществ.

Источник: https://censor.net.ua/n3114639
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх