EN|RU|UK
 Политика Украины
  20729  508
Материалы по теме:

 Гнап снимает кандидатуру в пользу Гриценко

Съезд партии "Сила людей" поддержал решение партийного кандидата Дмитрия Гнапа прекратить участие в президентской гонке. При этом политсила пока не поддержала Гриценко и заявила о выходе из избирательной кампании.

Решение было принято во время 11-го Всеукраинского съезда партии "Сила людей" в Днепре, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Отозвать кандидата от политической партии "Сила людей" на должность Президента Украины и дать ему возможность добровольно отказаться от дальнейшего баллотирования на пост Президента Украины и снять свою кандидатуру в срок до 7 марта", – говорится в решении съезда.

Читайте на Цензор.НЕТ: Думаю, это добавит Гриценко минимум 10%, - Садовый о своем снятии в пользу экс-министра обороны

Гнап, выступая на съезде, отметил, что должно быть выполнено решение 10-го съезда, согласно которому при появлении единого кандидата от демократических сил, кандидатура от партии снимается. "Сейчас мы должны выполнить это решение съезда и поддержать Анатолия Гриценко, который стал кандидатом от демократических сил", – отметил Гнап. Также он высказался о возможном выходе из партии в случае, если та не поддержит единого кандидата.

Съезд после долгих дебатов решил официально объявить о выходе политической партии "Сила людей" из избирательной кампании.

Поддерживать ли единого кандидата от демократических сил, в партии пока не определились. Члены "Силы людей" мотивируют это тем, что, кроме Гриценко, кандидатом от демократических сил является еще и Роман Безсмертный. Станет ли партия поддерживать кого-то из них на президентских выборах, будет известно после того, как рассмотрят предложения о сотрудничестве от этих кандидатов.

Кроме того, однопартийцы поставили Гнапу в вину историю о передаче бойцам на фронт средств от международной премии, которую проект "Слідство.Інфо" получил в 2015 году.

Также на Цензор.НЕТ: В случае своей победы Гриценко пообещал вернуть украинское гражданство Саакашвили

Как известно, к премии прилагалось денежное вознаграждение в размере 15 тыс. евро, которое журналисты проекта решили передать на нужды бойцов на фронте. Оказалось, что на момент выплаты суммы премии "Слідство.Інфо" не имело своего отдельного банковского счета, а потому средства поступили на счет Гнапа, и часть этих денег находится у него до сих пор.

Гнап признал, что это его ошибка, которую он технически не исправил вовремя.

"Я понимаю, что доверие ко мне среди партийцев может быть подорвано. Но я готов его завоевать", – отметил Гнап, подчеркнув, что подал заявление о баллотировании по результатам праймериз "Силы людей", где его кандидатура набрала больше всего голосов.

Читайте также: Я перевел деньги от премии за 2015 год на счет "Слідство.Інфо", - Гнап

На съезде присутствовали 106 делегатов из разных областей Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3114612
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх