EN|RU|UK
 Общество
  8087  101

 Решение НОТУ об отказе от участия в Евровидении было преждевременным, - вице-премьер Кириленко

Национальная телерадиокомпания Украины приняла преждевременное решение об отказе Украины от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019".

Как переадет Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Прямого" заявил Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

"Членом Европейского вещательного союза в Украине является Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Здесь они всегда по своему усмотрению определяли способ отбора представителя Украины на этот песенный конкурс. Но отбор, очевидно, проходил не по критериям ситуации, в которой находится страна: ситуация агрессии со стороны России, ситуация напряженности на внешних фронтах, ситуации с аннексией Крыма, и так далее. Это во внимание не бралось ", - отметил Кириленко.

Он добавил, что на том этапе, когда полуфиналисты и финалисты стали достоянием общественности, все увидели, что среди 16-ти полуфиналистов огромное количество артистов, которые или имели гастроли на территории государства-агрессора или собираются их иметь и в дальнейшем, или те артисты, которые сомневаются в территориальной целостности Украины.

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019.

Несмотря на готовность MARUV отказаться от гастролей в РФ, она не смогла договориться с НОТУ об условиях участия в Евровидении-2019 и отказалась ехать в Израиль.

Так же поступили коллективы, занявшие второе и третье место в нацотборе - Freedom Jazz и KAZKA.

27 февраля НОТУ приняла решение не участвовать в конкурсе в этом году.

Источник: https://censor.net.ua/n3114558
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх