EN|RU|UK
 Политика Украины
  6614  349
Материалы по теме:

 Фракция "БПП" требует создания следственной комиссии по проверке фактов подкупа избирателей командой Тимошенко, - Герасимов

28 февраля СМИ опубликовали материал под названием "Пирамида Тимошенко": на одну область на голоса выделили миллиард гривен". Фракция БПП потребовала создать ВСК по этому факту.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко", об этом с парламентской трибуны заявил председатель фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Он также отметил, что в материале говорится о том, что правоохранительные органы нашли "бюджет пирамиды" с описанием затрат как на агитаторов, так и на скупку голосов избирателей.

"Как отмечают журналисты," Пирамида "подкупа избирателей Юлией Тимошенко может обойтись минимум в несколько миллиардов гривен!" - подчеркнул парламентарий.

"Еще большую тревогу вызывает у журналистов непрозрачное финансирование избирательного фонда Юлии Тимошенко. Есть обоснованные подозрения, что это имеет признаки отмывания средств, полученных преступным путем. Также возникает подозрение, что это российские деньги", - сказал Артур Герасимов.

Он напомнил, что политическая сила Юлии Тимошенко требовала создания ВСК по журналистскому расследованию в оборонной сфере.

"Сегодня мы все видели, как политическая сила Юлии Тимошенко, ее представители истерически кричали о необходимости соблюдения законности, делали громкие заявления о хищении и необходимости немедленно привлечь всех виновных к ответственности. Так вот, все эти заявления - это привычные для Юлии Тимошенко и членов ее команды манипуляции, обман и желание понравиться избирателям. А на самом деле, ее политическая сила активно, массово скупает голоса избирателей! ", - подчеркнул Артур Герасимов

Он также выразил надежду, что все средства массовой информации, которые во вторник перепечатали первое расследование журналистов относительно Укроборонпрома, а не обойдут вниманием сегодняшнюю информацию о "пирамиды" Тимошенко.

"Неизвестные средства из неизвестных источников замаскированные под взносы неизвестных людей, не должны привести к фальсификациям! Поэтому мы требуем немедленного создания временной следственной комиссии для проверки фактов подкупа избирателей в избирательном пирамиде Тимошенко и по подозрению в отмывании средств, полученных преступным путем через ее избирательный фонд!" - заявил председатель фракции.

"Мы, также призываем Юлию Тимошенко сложить депутатский мандат на время расследования", - сказал Артур Герасимов.

Фракция БПП требует создания следственной комиссии по проверке фактов подкупа избирателей командой Тимошенко, - Герасимов 01

Источник: https://censor.net.ua/n3114342
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх