EN|RU|UK
 Технологии
  4708  29

 Точность украинских ракет и снарядов проверяют при помощи мобильной радарной системы траекторных измерений

Украинские военные рассказали, как именно проверяют точность вооружения отечественного производства. Подобную проверку прошли мины для новых украинских минометов, крылатая ракета "Нептун" и другое вооружение.

Об этом корреспонденту "Укринформа" сообщили в информагентстве Минобороны Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"Мобильная радарная система траекторных измерений MFTR-2100/40 была приобретена в Дании. За неполный год работы с ней специалисты института провели ряд важных испытаний 152-мм снарядов, 60-мм мин для новых украинских минометов, крылатой ракеты "Нептун" и неуправляемых реактивных снарядов РС-80 "Оскол" и др. А недавно на полигоне "Ягорлык" было проведено испытание модернизированных зенитных ракетных комплексов С-125, "Куб", "Рокач" и "Тор", – рассказали в информагентстве Минобороны.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Модернизированный и усовершенствованный БПЛА "Spectator-М1" украинского производства успешно прошел испытания, - "Укроборонпром". ВИДЕО

По словам представителя информагентства, датская система позволяет с большой точностью фиксировать траекторию, дальность, скорость и температуру ракетных и артиллерийских боеприпасов всех калибров, самолетов и БПЛА. Радар комплекса может автоматически сопровождать до 256 объектов на дальность до 250 км. Комплекс записывает все данные и может воспроизвести их в любой конкретной точке полета. Аналогов этой системе в Украине нет.

В текущем году сотрудники института ожидают новое оборудование, которое позволит продвинуться в создании мобильной унифицированной многопрофильной полигонно-испытательной базы для исследования практически всей номенклатуры вооружения и военной техники.

Также на Цензор.НЕТ: На Черниговщине государственные испытания проходит бронеавтомобиль "Козак-2М1". ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n3114336
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх