EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2473  31

 Сейчас мы совсем иначе воспринимаем Россию, чем пять лет назад. Сегодня у нас есть и воля, и способность отреагировать, - Волкер

США уже выстроили систему реагирования на вызовы со стороны России, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

У Запада сегодня есть способность отреагировать на агрессию России, заявил в интервью "Голосу Америки" специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас мы совсем иначе воспринимаем Россию, чем пять лет назад. Мы видели российскую агрессию в Крыму и на востоке Украины. И теперь хорошо понимаем, что происходит. Мы уже выстроили систему реагирования на эти вызовы", – сказал Волкер.

Он отметил, что США ввели санкции, поддерживают реформы в Украине, помогают повысить обороноспособность.

"Мы гораздо теснее координируем наши усилия в этом направлении с Евросоюзом. То есть сейчас у нас гораздо больше ресурсов и лучшее понимание ситуации. Отсюда и мой оптимизм, что сегодня у нас есть и воля, и способность отреагировать гораздо быстрее", – подчеркнул представитель Госдепартамента. 

Источник: https://censor.net.ua/n3114256
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх