EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6159  166

 Найем, Залищук и Лещенко порочат идеи и ценности БПП, - нардеп Березенко

Зампредседателя фракции БПП в парламенте Сергей Березенко назвал позитивом для его политсилы то, что нардепы Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко написали заявление о выходе из нее.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я приветствую то, что у них хватило смелости выйти из фракции, а не ждать, пока их исключат... Они использовали БПП как транспорт для того, чтобы попасть в парламент. И это поведение не журналистов или молодых политиков, а политиков прошлого", - отметил он.

Березенко объяснил, в чем состоит позитив действий Залищук, Найема и Лещенка.

"Наконец-то не будет в титрах под фамилиями этих депутатов надписи "БПП". Потому что они "порочат" идеи и ценности, которые исповедует эта политсила и фракция, которая является автором безвиза, антикоррупционного законодательства и обновления армии", - заявил Березенко.

В то же время нардеп отметил, что лишение мандата в компетенции съезда партии, по списку которой они пришли в парламент. А в ближайшее время съезд партии БПП не планируется.

Ранее 28 февраля народные депутаты БПП Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко написали заявления о выходе из фракции. Свое решение выйти из фракции Залищук связала с последним скандалом о хищениях в оборонном секторе. Мустафа Найем объяснил, что для него последней чертой является решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении.

Источник: https://censor.net.ua/n3114242
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх