EN|RU|UK
 Политика Украины
  6166  107

 Заехали в Раду на трамвае БПП, а теперь нашли новый транспорт, - Гончаренко о Лещенко, Найеме и Залищук

Заместитель главы фракции партии "Блок Петра Порошенко" Гончаренко подчеркнул, что трое депутатов решили выйти из фракции, только когда "цена мандата стала не такой важной".

Об этом Алексей Гончаренко сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Они заявили, что не согласны с политикой нашей партии и фракции. Они не ходят на заседания давно. Но прежде они не писали заявление, потому что понимали, что это приведет к потере мандата. А теперь, когда осталось полгода до выборов, цена мандата стала не такой важной, теперь они пишут заявления о выходе из фракции", – сказал Гончаренко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Найем и Залищук объяснили, почему вышли из фракции БПП

Депутат также отметил, что если у этих депутатов изначально была другая позиция, нужно было сразу выходить из фракции.

"Если у тебя есть принципиальная позиция, тогда ты выходишь сразу. Они говорили, что использовали нашу партию, как трамвай, чтобы заехать в парламент. Я так понимаю, что они нашли новый транспорт", – сказал Гончаренко.

Кроме того, депутат отметил, что отозвать мандаты у Лещенко, Найема и Залищук может только съезд партии "Солидарность".

"Пока мы дату съезда не назначали. Нам есть чем заниматься", – добавил Гончаренко.

Ранее 28 февраля народные депутаты БПП Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко написали заявления о выходе из фракции.

Как сообщалось, кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что министром иностранных дел при его президентстве станет народный депутат и член межфракционной парламентской группы "Еврооптимисты" Светлана Залищук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если факты хищений в оборонном секторе подтвердятся - ни фамилии, ни должности не спасут, - Порошенко

Напомним, 25 февраля команда "Bihus.info" опубликовала расследование, в котором говорится о схемах по разворовыванию в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют обращаться в суд на журналистов за расследование о хищении в оборонном комплексе Украины.

Президент приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончания следствия.

Источник: https://censor.net.ua/n3114234
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх