EN|RU|UK
 Политика Украины
  1322  26
Материалы по теме:

 Парламентская ассамблея ОБСЕ учла мнение Украины относительно недопуска граждан РФ к наблюдению за выборами, - Церетели

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не включила представителей России в состав миссии наблюдателей на президентских выборах в Украине.

Об этом 27 февраля на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием заявил президент ассамблеи Георгий Церетели, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт парламента.

Председатель Верховной Рады отметил, что президент России Владимир Путин открыто объявляет, кого он хочет видеть президентом Украины. Поэтому "совместными усилиями должны не допустить, чтобы такое произошло в Украине", отметил Парубий.

Церетели сообщил, что в составе миссии наблюдателей на выборах в Украине будет работать около 100 постоянных представителей со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а вместе с краткосрочными и долгосрочными наблюдателями как от ассамблеи, так и от ОБСЕ - до тысячи человек.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада приняла закон, дополняющий законы о выборах президента Украины о выборах народных депутатов Украины и о местных выборах предписанием, согласно которому "официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть: 1) лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанной Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом; 2) лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом".

Ранее в этом месяце в ОБСЕ неоднократно выражали глубокое сожаление из-за решения Украины не допускать к наблюдению за президентскими выборами наблюдателей из России.

Источник: https://censor.net.ua/n3114118
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх