EN|RU|UK
 Происшествия
  2252  30

 Родственники пленных украинских моряков не смогли попасть на экскурсию на корабль США в Одессе из -за "плотного графика и поздней заявки", - ВМС

Экскурсию по кораблю "Дональд Кук" для родственников военнопленных отменили из-за плотного графика и поздней заявки. Акция активистов, требовавших объективного расследования "дела Гандзюк", как писали некоторые СМИ, на это не повлияла.

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом Радио Свобода сообщили в пресс-службе Военно-морских сил Украины.

"Была идея провести кораблем экскурсию для родителей и родственников наших военнопленных, но, к сожалению, заявку подали поздно, а у корабля сейчас плотный график - он готовится к походу. Поэтому "Дональд Кук" не смог задержаться в Одессе и покинул порт по графику, 27 февраля", - заявили в пресс-службе.

Решение не было связано с акцией "Кто заказал Катю Гандзюк", отметили представители ВМСУ.

Ранее одесские СМИ сообщали, что встреча родственников с командованием американского корабля отменили из-за действий около десятка активистов - вечером 26 февраля они провели на Одесском морском вокзале акцию "Кто заказал Катю Гандзюк". Акция продолжалась несколько минут - одесские и киевские активисты развернули плакаты с надписями и подожгли несколько "файеров".

Сотрудники полиции задержали двух участников акции. 

Первый вице-спикер Ирина Геращенко в Фейсбуке написала: "В одном из предыдущих постов я написала, что получила информацию, что семьи моряков не смогли посетить эсминец "Дональд Кук" из-за некоего инцедента.
Позже мне сбросили ссылку, что экскурсия была отменена из-за поздней заявки. Спасибо за эту ссылку. Это важно, я имела другую информацию от источников, близких к семьям.

Я обязательно свяжусь с ВМС Украины и узнаю, почему должностные лица не смогли быстро оформить заявку, если семьи были приглашены и прибыли. Еще раз спасибо за эту информацию.

Мне действительно очень и очень обидно, что семьи не смогли посетить эсимнец и пообщаться с нашими друзьями. Для них это была бы важное событие и психологическая поддержка.

Учитывая деликатность темы, и что касается семей моряков, и что касается Кати Гандзюк, я удалила предыдущий пост, в том числе по просьбе своей френд ленты. И признаю, что в предыдущем посте я учла только одну из версий, мне сказали.

Источник: https://censor.net.ua/n3114066
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх