EN|RU|UK
 Политика Украины
  1805  16

 Комитет по нацбезопасности приглашает руководство НАБУ и военной прокуратуры для отчета в Раде

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны пригласил для отчета в парламенте руководителей НАБУ и военной прокуратуры, чтобы получить официальные ответы по вопросам, которые фигурируют в журналистском расследовании о якобы хищениях в оборонной сфере.

"Я прошу обратиться к Председателю Верховной Рады с просьбой первым в повестке дня поставить приглашение руководства НАБУ, дела которого фигурируют в этом расследовании, и руководства военной прокуратуры, чтобы они согласно закону о Верховной Раде Украины отчитались о состоянии расследований дел. Есть ли факты, когда будет оценка, когда вынесут какое-нибудь концептуальное решение - мы должны получить максимальные ответы для нашего общества", - заявил председатель комитета, представитель "Народного фронта" Сергей Пашинский, ставя вопрос на рассмотрение, сообщает Цензор.НЕТ.


"Любое злоупотребление мы должны пресекать, но делать из этого цирк и клоунаду я бы не стал", - добавил нардеп.

По словам Пашинского, профильный комитет никогда не покрывал расхитителей, но надо помнить все обстоятельства сложившейся ситуации.

"Если нужны будут запчасти, которых у нас нет, мы их будем доставать из России, хоть в Антарктиде, под землей или в шахтах Донбасса. Это обязанность нашего государства, а мы часть его", - подчеркнул нардеп.

"Мы неоднократно передавали запросы в НАБУ, если это делается за счет запасов нашей армии или это делается по завышенным ценам, конечно, надо возбуждать дела против этих людей и их надо привлекать к ответственности, - сказал Сергей Пашинский.

Источник: https://censor.net.ua/n3114045
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх