EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6296  81

 Кабмин поручил изменить правила отбора на Евровидение

Кабинет министров Украины поручил Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания и "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" внести изменения в правила национального отбора представителя страны для участия в международном песенном конкурсе Евровидение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что с такой инициативой на заседании правительства в среду выступил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, указав недопустимость участия в отборе к конкурсу артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора.

"В результате всех споров, дискуссий и эмоций есть две вещи в сухом остатке, которые мы должны сделать. Первое – внести изменения в правила отбора на песенный конкурс Евровидение, второе – просить Верховную Раду принять законопроект об особенностях проведения гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями на территории государства-агрессора", - сказал Кириленко.

Он напомнил, что соответствующий законопроект №8085 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019. Несмотря на готовность MARUV отказаться от гастролей в РФ, она не смогла договориться с НОТУ об условиях участия в Евровидении-2019 и отказалась ехать в Израиль. 26 февраля сообщалось, что "Суспільне" начнет переговоры с другим кандидатом, который будет представлять Украину на конкурсе песни Евровидение-2019. В результате от участия отказался музыкальный коллектив Freedom-jazz, занявший второе место в национальном отборе. За ними это сделал также коллектив KAZKA, который занял третье место.

Источник: https://censor.net.ua/n3113992
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх