EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  7620  50

 После путинских мультиков и киселевских комментариев "шуточная" песенка стала вполне официальным резюме "Доктрины Путина", - диакон РПЦ Кураев о словах про бомбардировку США

Исполненная "Концертным хором Санкт-Петербурга" в Исаакиевском соборе во время праздничного концерта 23 февраля песня об атомной бомбардировке США передает суть потенциальных путинских планов и амбиций и не является шуточной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в своем блоге диакон РПЦ Андрей Кураев.

"Задним числом они теперь уверяют, что просто пошутили. Но пока они пели шутливую песенку - никто в зале не хихикнул. И по окончании ее культурная публика аплодировала всерьез и без смешочков. И молчание федеральных СМИ о скандале тоже показательно", - отметил он. 

По его словам, на фоне остальной российской пропаганды данная песня воспринимается как изложение Военной Доктрины Путина.

"После путинских мультиков и киселевских к ним наглядных комментариев, после внесения в Военную Доктрину РФ тезиса о том, что Кремль считает себя вправе ядерным ударом ответить на неядерное нападение и даже просто на угрозу своей власти ("когда под угрозу поставлено само существование государства") - шуточная песенка стала восприниматься как вполне официальное резюме "Доктрины Путина"", - написал Кураев.

Дьякон также отметил, что песня хорошо показывает взаимосвязь между уровнем жизни населения и их желанием убивать.

"Чтобы люди были не прочь с шуточками убивать и умирать, как в этой песенке - их зарплата должна равняться тем самым трем рублям. И они должны считать, что бомбят столь же убогие ненавистные их обитателям трущобы, как и те, в которых выросли они сами. Кто не ценит свою жизнь - не будет ценить и чужие. Так что чем хуже в стране - тем больше "волонтеров" в наемные убийцы ЧВК. Тем больше пешек на геополитической доске. Кто-то - в плюсе", - резюмировал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3113982
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх