EN|RU|UK
 За рубежом
  8916  48
Материалы по теме:

 Санкции против РФ: Конгресс США опубликовал новый законопроект

Конгресс США опубликовал обновленный законопроект "В защиту безопасности США от акта агрессии Кремля". Он предусматривает введение против России дополнительных санкций, в том числе за агрессию в Керченском проливе.

Авторами документа, который был внесен 13 февраля, выступают республиканцы Линдси Грэм, Кори Гарднер, а также демократы Боб Менендез, Бен Кардин и Джим Шахин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно тексту проекта, не позднее 90 дней после вступления закона в силу президент США должен ввести запрет на операции с новым суверенным долгом РФ со сроком более 14 дней. Речь идет, в частности, об облигациях, выпущенных Минфином, Банком России, Фондом национального благосостояния, а также валютных свопах.

Читайте на Цензор.НЕТ: США продолжат сохранение и усиление санкций против РФ до возвращения Крыма Украине, - Волкер

В обновленный законопроект добавлены положения о санкциях против российских госбанков, поддерживающих вмешательство РФ в демократические процедуры или выборы в других государствах.

Также через полгода после вступления закона в силу должны быть введены санкции против политиков, олигархов или их семей, способствующих, прямо или косвенно, противозаконным или коррупционным действиям в интересах президента РФ Владимира Путина.

Помимо этого, документ предусматривает санкции против инвестиций в российские проекты сжиженного природного газа вне территории России, под которые подпадают отдельные инвестиции от $1 млн или от $5 млн в течение 12-месячного периода. При этом, упоминания проекта "Северный поток 2" в этом законопроекте нет.

Также документ предусматривает санкции за агрессию России против Украины, в том числе меры против судостроительного сектора РФ и против сотрудников ФСБ, которые причастны к нападению на украинских моряков в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Также на Цензор.НЕТ: Россия строит в оккупированном Крыму военные корабли, которые могут быть оснащены ракетами "Калибр"

Сенаторы также предлагают исключить возможность выхода США из НАТО без одобрения Сената.

Помимо этого, законопроект предусматривает, что через полгода после вступления его в силу американская разведка США должна предоставить в Конгресс доклад "о личном состоянии и активах Владимира Путина". Также документ содержит в себе пункт о необходимости подготовить отчет об убийстве Бориса Немцова.

Источник: https://censor.net.ua/n3113973
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх