EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5594  76
Материалы по теме:

 Детективы НАБУ начали досудебное расследование по материалам журналистов Bihus.Info

Детективы НАБУ внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам присвоения, трате имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением ( ч.5 ст.191 УК Украины) по результатам анализа изложенных в журналистском расследовании сведений о коррупции в оборонном секторе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ в Facebook.

"По результатам анализа сведений, изложенных в журналистском расследовании Леси Ивановой, о фактах коррупции в оборонной сфере установлено, что часть описанных событий уже исследуется в рамках досудебных расследований, осуществляюмых детективами НАБУ. Что касается других фактов возможного завладение денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины, совершенного организованной группой в особо крупных размерах, то 26.02.2019 детективы НАБУ внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины", - сказано в сообщении.

Ранее команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наши гроши") обнародовала фильм, в котором утверждается, что И.Гладковский, сын первого замсекретаря СНБО О.Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам. В ответ сын Гладковского заявил, что потребует опровержения информации о причастности к коррупции в оборонном секторе: "Обвинения безосновательны, а "переписка" - фейковая". 

Гладковский просил приостановить свои полномочия первого замсекретаря СНБО на период расследования материала о закупках в армии.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, в связи с обнародованными данными обвинила Порошенко в госизмене: "Мы начинаем процедуру импичмента президента".

Детективы НАБУ начали досудебное расследование по материалам журналистов Bihus.Info 01

Источник: https://censor.net.ua/n3113963
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх