EN|RU|UK
 За рубежом
  3650  70

 США заблокировали доступ к интернету российской "фабрике троллей" во время выборов в Конгресс в прошлом году, - The Washington Post

Пентагон заблокировал доступ в интернет во время выборов в Конгресс США российскому "Агентству интернет-исследований" - так называемой фабрике троллей.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванных чиновников США, Пентагон осуществил кибератаку против "фабрики троллей", пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Другими словами, они выключили "Агентство интернет-исследований" от интернета. Они просто вырубили их", - сказал собеседник агентства.

Как отмечает издание, это первая подобная операция Соединенных Штатов против России.

Отмечается, что в Пентагоне считали, что таким образом исключили возможность проведения избирательной кампании в Конгресс, которая ставила бы под сомнение результаты.

Напомним, осенью прошлого года в США прошли промежуточные выборы. Демократическая партия США по итогу промежуточных выборов в Конгресс получила большинство в Палате представителей - нижней палате американского парламента, а республиканцы смогли оставить за собой верхнюю палату - Сенат.

Источник: https://censor.net.ua/n3113914
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх