EN|RU|UK
 Общество
  5201  39

 "Я почувствовала в полном объеме произвол со стороны полиции, а теперь еще и от ГПУ", - владелица предприятия "ГалПодшипник"

Владелица частного предприятия "Торговый дом" ГалПодшипник "Светлана Саевич заявила о давлении и запугивании компании со стороны представителей Генеральной прокуратуры Украины и Главного следственного управления Национальной полиции.

 Об этом она сказала в публичном видеообращении и письме к президенту Украины.

"Мой бизнес пытается уничтожить конкурент. И действует он руками государственных служб. Я почувствовала в полном объеме произвол со стороны полиции, а теперь еще и от Генеральной прокуратуры ", - отметила Светлана Саевич.

По словам владелицы компании, четыре года ее бизнес работает в ужасных условиях так как харьковские силовики давят и запугивают работников и руководство с целью уничтожения их бизнеса.

"За последние годы это уже четвертый инцидент, по которому представители различных силовых структур всех уровней придумывают обвинения в отношении нашей компании. Мы "пережили" "финансирование терроризма с целью свержения конституционного строя" от Харьковского управления СБУ, и "подделку контрафактной продукции" от Холодногорского отдела полиции. Оба дела были полностью закрыты по решению суда. Теперь очередные коррупционеры в погонах обвиняют нас в "мошенничестве" и "связях с оккупационными властями Крыма", - говорит в открытом обращении к президенту владелица компании "Торговый дом" ГалПодшипник "Светлана Саевич.

Кроме того, предпринимательница отмечает, что все уголовные производства имеют "харьковские корни", а потому предполагает, что все эти действия совершаются с целью уничтожения ее компании в интересах отраслевого конкурента - компании "Ирбис" сотрудниками силовых структур, которые регулярно наведываются в региональные офисы с обысками, обвинениями, изымают документы и оборудование, фальсифицируют доказательства и открывают заведомо ложные уголовные дела, чем фактически блокируют работу ЧП "Торговый дом" ГалПодшипник ".

В открытом письме к президенту Украины Петру Порошенко предпринимательница обратилась с просьбой защитить свою компанию от давления коррумпированных работников Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры, а также принять соответствующие меры для поддержки честного украинского бизнеса.

Я почувствовала в полном объеме произвол со стороны полиции, а теперь еще и от ГПУ, - владелица предприятия ГалПодшипник 01
Я почувствовала в полном объеме произвол со стороны полиции, а теперь еще и от ГПУ, - владелица предприятия ГалПодшипник 02
Я почувствовала в полном объеме произвол со стороны полиции, а теперь еще и от ГПУ, - владелица предприятия ГалПодшипник 03


Как сообщалось, еще в 2016 году компания "ГалПодшипник" заявила о давлении со стороны силовиков Харькова, сопровождающемся непрерывными судебными исками и торможением жизнедеятельности компании.

Украинские бизнесмены все чаще публично заявляют о давлении со стороны силовых структур. Так, в декабре 2018 владелец компании Taryan Group Артур Мхитарян заявил о шантаже его бизнеса со стороны Службы безопасности Украины и Министерства культуры.

Справка: Компания "Торговый дом" ГалПодшипник "является одним из ведущих и стратегических предприятий Украины, которое занимается реализацией подшипников по всей территории страны и за ее пределами. Компания работает в девяти областях Украины. Предприятие является первым в стране официальным дистрибьютором крупнейших мировых концернов-производителей подшипников.

Источник: https://censor.net.ua/n3113809
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх