EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5646  12

 Община Успенского мужского монастыря на Волыни, где служил нынешний наместник Лавры Павел, поддержала переход в ПЦУ

На собрании религиозной общины Низкиничевского Успенского мужского монастыря в Волынской области было принято решение о переходе этой обители из УПЦ МП в ПЦУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Иванического района Волынской области, собрание прошло в помещении местной школы.

Вместе с тем, часть священников монастыря собрала сторонников Московского патриархата, которые провели альтернативное собрание и проголосовали за недопущение перехода монастыря в ПЦУ.

Успенский монастырь в селе Низкиничи построен в 1643 году украинским магнатом Адамом Киселем, который похоронен в его соборном храме. С 26 марта 2000 года наместником монастыря является архимандрит Викентий (Мазур) - родственник покойного патриаршего архидиакона РПЦ МП.

Одним из его предшественников на этой должности, по информации издания, был нынешний наместник Киево-Печерской лавры УПЦ МП митрополит Павел (Лебедь), "отличившийся тем, что разрушил уникальный барочный иконостас XVIII века, который находился в храме, а также фамильные гербы рода Киселей.

Источник: https://censor.net.ua/n3113740
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх