EN|RU|UK
 Общество
  11283  32

 "Не думайте, что в России тысячи членов семей военнослужащих выйдут с протестами на улицу", - российский депутат Шлосберг

В сложившейся сегодня ситуации в России невозможны массовые протесты солдатских матерей и родственников погибших на Донбассе военных РФ.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал российский оппозиционный политик, член Российской объединенной демократической партии "Яблоко", депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг.

Читайте также: В Украину из РФ зашла колонна военной техники бригады, воевавшей в Чечне и Дагестане

е думайте, что в России тысячи членов семей военнослужащих выйдут с протестами на улицу, и будет вал обращений в правозащитные организации. Люди в первую очередь думают о безопасности своей и своего ближайшего окружения... В России довлеет атмосфера страха и психоза, многие люди опасаются за свою жизнь. Рядового человека, не известного в публичной сфере, могут убить, и об этом, кроме родственников, никто не узнает. Поэтому даже если семьи обращаются за помощью в комитет солдатских матерей, они не дают согласия на то, чтобы факт их обращения был обнародован", - сказал Шлосберг.

Кроме того, депутат предположил, что в последние два месяца российские военные власти начали тщательнее подбирать военнослужащих для участия в войне на Донбассе. Следовательно, утечки информации стало гораздо меньше.

"Неформально де-факто решение об участии российских воинских подразделений в боевых действиях на территории Украины принято, существует и выполняется. Для исполнения этого решения теперь более тщательно подбирается состав участников. Россияне, которые едут на эту войну, знают, что им предстоит воевать на Донбассе, а не проходить учения в Ростовской области. Они готовы к войне, в том числе психологически. Такими воинскими подразделениями легче руководить в условиях войны", - отметил он.

Читайте также: Российский военный корабль зафиксирован у берегов Латвии

По мнению Шлосберга, в ближайшем будущем российское общество не будет достаточно оппозиционным по отношению к Путину для того, чтобы политически успешно противостоять ему. Однако ухудшение экономической ситуации может значительно ускорить этот процесс.

"Социально-экономическая ситуация в результате этих ошибок в России ухудшается буквально на глазах. Как показывает исторический опыт, после ухудшения социально-экономической ситуации растет политическое недовольство. Чем закончится это недовольство в России - большой вопрос. Пока это не очевидно, могут быть самые разнообразные пути развития ситуации, в том числе очень плохие", - подытожил Лев Шлосберг.

Полній вариант интервью читайте здесь.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх