EN|RU|UK
 За рубежом
  6626  128

 Украина осуждает беспрецедентное насилие на границах Венесуэлы, - Климкин

Украина осуждает насилие на границах Венесуэлы и требует от Николаса Мадуро разблокировать ввоз гуманитарной помощи в страну.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter министра иностранных дел Павла Климкина.

Он также призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро обеспечить срочный пропуск гуманитарной помощи на территорию Венесуэлы.

"Мы решительно осуждаем беспрецедентное насилие на границах Венесуэлы, которое привело к смертям и травмам. Мы требуем, чтобы режим узурпатора власти Мадуро завершил эти недостойные действия, и чтобы был обеспечен срочный пропуск гуманитарной помощи", - написал Климкин.

Украина осуждает беспрецедентное насилие на границах Венесуэлы, - Климкин 01

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны, потому что раньше парламент признал переизбрание действующего президента Николаса Мадуро на пост главы государства неконституционным. Сразу после этого президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуаидо новым временным президентом. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки также заявили о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Позже МИД Украины отреагировал на события, происходящие в Венесуэле. В сообщении отмечается: "Украина признает Хуана Гуаидо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы - Национальной ассамблеи, а также лидером демократической оппозиции".

Национальная гвардия Венесуэлы применила силу для разгона протестующих на границе с Колумбией. Погибли по меньшей мере два человека и были сожжены три грузовика с гуманитарной помощью.

Источник: https://censor.net.ua/n3113476
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх