EN|RU|UK
 Происшествия
  3664  40

 Наемники РФ обстреливают свои же позиции из-за плохой выучки, - ГУР

Наемники российско-оккупационных войск из-за неподготовленности личного состава ведут обстрел собственных позиций и выпускают большое количество мин, 50% из которых не детонируют.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такие данные Главного управления разведки во время брифинга озвучил пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"19-20 февраля э.г. при попытке нанесения огневого поражения подразделениям ВС Украины, минометные расчеты противника обстреляли позиции своих войск. Кроме этого, из-за неподготовленности личного состава в действиях по снаряжению мин, около 50 процентов выстреленных боеприпасов не детонировали", - отметил Гуцуляк.

Он добавил, что требования проводить мероприятия боевой подготовки в сокращенные сроки приводят к тому, что на линию соприкосновения направляется неподготовленный личный состав. Такие действия оккупантов усиливают опасность для местного населения из-за увеличения вероятности поражения объектов гражданской инфраструктуры и количества неразорвавшихся мин на территории сельскохозяйственных угодий.

Источник: https://censor.net.ua/n3113356
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх