EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9216  139

 Медведчук оплатил операцию для осужденного на 11 лет наемника РФ Седикова, - журналистка Лунькова

Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук оплатил дорогостоящую операцию по замене сустава для гражданина России Алексея Седикова, воевавшего на Донбассе против ВСУ и приговоренного к 11 годам лишения свободы за участие в террористической организации.

Об этом сообщает в Facebook журналистка Алена Лунькова, информирует Цензор.НЕТ.

"МОЗ прооперировал больную ногу "ихтамнета" Алексея Седикова. Дорогостоящую операцию (замена суставов) гражданина РФ оплатил "спецпредставитель" Украины Виктор Медведчук. По данным пенитенциарной службы, состояние осужденного "отличное"", – написала Лунькова.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Я лично не видел, как в Украине расстреливали русскоязычных. Но мне рассказывали": история российского наемника Седикова, воевавшего на стороне террористов на Донбассе. ВИДЕО

Журналистка напомнила, что находящиеся в российском плену украинские моряки не получают квалифицированной медицинской помощи.

"Отек руки ниже раны не спадает. Функции нескольких пальцев не восстанавливаются. Регулярные боли. Все лечение в СИЗО сводится к уколам витамина Б." - так о состоянии украинского моряка Василия Сороки пишет его адвокат Serg Badamshin", – пишет Лунькова.

"Пресс-служба Виктора Медведчука, прошу вас обеспечить лечение и украинских граждан в тюрьмах РФ. Кроме Василия Сороки, в лечении нуждаются Андрей Эйдер, Павел Гриб и Эдем Бекиров", – подытожила журналистка.

Также на Цензор.НЕТ: "И по своим били, и по Украине. Два снаряда туда, два - туда", - российский наемник Седиков, задержанный под Троицким, рассказал о провокациях. ВИДЕО

Напомним, Алексей Седиков, уроженец Архангельской области, отправился на Донбасс по собственному желанию. Был ранен и задержан украинскими военнослужащими в июле 2016 года. В марте 2017 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Алексей Седиков приговорен к 11 годам тюремного заключение за участие в террористической организации и незаконное обращение с оружием.

Виктор Медведчук еще в летом 2018 года заявлял, что Седиков нуждается в операции, и высказывал готовность ее оплатить. Тогда, это обстоятельство даже стало предметом переговоров минской контактной группы. Пресс-служба Виктора Медведчука сообщила, что оказание Седикову полноценной медицинской помощи "заблокировано по политическим соображениям".

В конце января Седиков, как и еще 21 наемник, отбывающий наказание в украинских тюрьмах, написал к Путину обращение с просьбой об обмене.

Источник: https://censor.net.ua/n3113331
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх