EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1097  15

 Портнов хочет избавиться от санкций при помощи лоббистов из Канады

Андрей Портнов, бывший первый заместитель главы Администрации Президента времен Виктора Януковича, нанял в Канаде двух консультантов для лоббирования отмены канадских санкций.

Соответствующая информация обнародована в реестре Комиссара по вопросам лоббизма Канады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Согласно данным реестра, нанятые Портновым Роберт Глазго и Джон Боскариол – сотрудники юридической компании McCarthy Tetrault.

Они уполномочены представлять интересы Андрея Портнова перед МИД Канады с целью внесения изменений в правительственное постановление, которое накладывает арест на имущество нескольких должностных лиц режима Януковича, среди которых и Портнов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Задача предоставленных Портновым адвокатов Химикуса не помочь, а отправить его в тюрьму, - Пашинский

Глазго и Боскариол заявили изданию "iPolics", что лоббируют исключение Портнова из санкционного списка, потому что "он к нему не принадлежит".

Адвокаты ссылаются на успешные прецеденты отмены санкций, наложенных на Портнова, в странах Европы. "Для Портнова это принципиальный вопрос, также это необходимо для защиты его репутации", – отметили лоббисты.

Напомним, Андрей Портнов попал в первый канадский санкционный список, принятый еще в марте 2014 года, вскоре после побега Януковича из Украины. Ограничительные меры против него также ввели ЕС, Норвегия, Швейцария и другие страны. Однако впоследствии Портнову удалось через суд добиться отмены санкций в Европе.

Также на Цензор.НЕТ: Медведчук на "112-м", Портнов на NewsOne - это закономерный реванш, - Березюк

Портнов пытался обжаловать и канадские санкции, однако Федеральный суд Канады в конце прошлого года отклонил его иск.

Источник: https://censor.net.ua/n3113324
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх