EN|RU|UK
 За рубежом
  2471  74

 "Мы никогда не согласимся на что-то меньшее, чем полное восстановление территориальной целостности Украины", - представитель США в ООН

Исполняющий обязанности Постоянного представителя США в ООН Джонатан Коэн заявил на заседании Генассамблеи ООН, что единственное допустимое для международного сообщества решение – это прекращение попыток России подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сайт посольства США в Украине.

Коэн напомнил миру о наступлении оккупационных войск на Дебальцево и нарушении Россией Минских соглашений.

"Москва продолжает дестабилизировать Украину и пытается подчинить ее России. На самом деле, Россия отталкивает Украину и ее народ все дальше от себя и укрепляет решимость Украины защищать свою свободу и независимость. Международное сообщество должно сохранять единство в поддержке Украины и делать так, чтобы цена всех попыток России подорвать Украины была для нее очень высокой", – заявил дипломат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коррупция спустя 5 лет после Евромайдана по-прежнему мешает украинцам достичь экономического и политического прогресса, - посольство США

Представитель США напомнил членам Генассамблеи ООН об агрессии России в Керченском проливе, захвате украинских моряков и кораблей. Он также упомянул невыносимые условия, которые страна-агрессор создала на оккупированном полуострове.

"Россия пытается оправдать свою агрессию против Украины, утверждая, что она защищает русскоязычное население. Однако российская агрессия является катастрофой для людей, живущих в этих регионах, где продолжает ухудшаться гуманитарная ситуация", – сказал Коэн.

По словам дипломата, из-за российской агрессии более 1,1 миллиона человек на востоке Украины страдают от нехватки продовольствия или нуждаются в поддержке.

Также на Цензор.НЕТ: Россия вмешивалась в американские выборы методами, которые до этого испытала в Украине, - экс-директор разведки США Клэппер

"Мы никогда не согласимся на что-то меньшее, чем полное восстановление территориальной целостности Украины. Наши санкции, связанные с Донбассом, будут действовать до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения. Наши санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров под контроль Украины", – подвел итог представитель США.

Источник: https://censor.net.ua/n3113312
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх