EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  2005  7

 Налоговики изъяли 4 млн грн наличных у фармацевтических компаний, участвовавших в схеме уклонения от налогов. ФОТО

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области изъяли крупную сумму наличных у фармацевтических компаний, которые уклонялись от уплаты налогов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговики изъяли 4 млн грн наличных у фармацевтических компаний, участвовавших в схеме уклонения от налогов 01

Так, была установлена группа компаний фармацевтической отрасли, в т.ч. ведущих внешнеэкономическую деятельность, должностные лица которых организовали схему уклонения от уплаты налогов.

Фигуранты занижали объект налогообложения налогом на прибыль предприятий и выводили наличные из оборота компаний, используя реквизиты ряда подконтрольных ФЛП, с которыми документально оформляли бестоварные операции по получению определенных услуг. В частности, на расчетные счета указанных ФЛП компании-минимизаторы перечисляли средства якобы за аренду транспортных средств, ремонтные работы транспортных средств и тому подобное. В дальнейшем эти средства снимались наличными и использовались злоумышленниками для собственных нужд.

Налоговики изъяли 4 млн грн наличных у фармацевтических компаний, участвовавших в схеме уклонения от налогов 02

На основании постановлений суда проведен ряд обысков в офисных помещениях фармацевтических компаний и в местах регистрации фигурантов, по результатам которых изъяты первичные бухгалтерские документы по взаимоотношениям между подконтрольными ФЛП и фармацевтическими компаниями, черновые записи, печати, штампы и электронные ключи подконтрольных СПД, наличные средства в гривневом эквиваленте составляют почти 4 млн грн, а также оружие.

Допрошены лица, которые были оформлены организаторами схемы в качестве подконтрольных ФЛП, они предоставили показания относительно непричастности к регистрации и ведению финансово-хозяйственной деятельности.

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/n3113290
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх