EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3695  35

 ГБР подозревает трех полицейских в превышении служебных полномочий, которые привели к смерти человека

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований расследуют факт превышения служебных обязанностей тремя работниками патрульной полиции г. Киева, что привело к тяжелым последствиям в виде смерти потерпевшего.

Об этом сообщила в Фейсбуке первый замдиректора ГБР Ольга Варченко, передает Цензор.НЕТ.

"По предварительным данным, патрульные полицейские получили сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов города Киева. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили агрессивно настроенного молодого человека, который, вероятно, находился под действием токсичных или наркотических веществ. Нарушителя задержали и вызвали ему скорую помощь", - написала она.

По ее словам, в дальнейшем патрульные выяснили, что человек проживает в городе Вышгороде, и решили отвезти его к месту жительства. Но мужчина постоянно пытался выйти из машины и не желал ехать домой, потому патрульные высадили его на подъезде к Вышгороду.

"Утром местные жители обнаружили труп этого человека. Предварительная причина смерти - переохлаждение.

Следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований по согласованию с Генеральной прокуратурой сообщено о подозрении трем работниками патрульной полиции по факту превышения служебных обязанностей, что привело к тяжелым последствиям в виде смерти потерпевшего (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины полицейским грозит лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности", - написала Варченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3113281
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх