EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5040  65
Материалы по теме:

 Отец Гандзюк заявил о слежке и угрозах, в госохране ему отказывают. ВИДЕО

Виктор Гандзюк рассказал, что чувствует за собой слежку, а на его стационарный и мобильный телефоны поступают "непонятные звонки". Он дважды просил о госохране, но оба раза получил отказ.

Об этом отец убитой советника городского главы Херсона Катерины Гандзюк Виктор Гандзюк заявил журналистам после заседания Шевченковского райсуда, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"С момента предыдущего судебного процесса (имеется в виду заседание. – Ред.) я лично почувствовал за собой слежку. Я лично стал получать непонятные телефонные звонки как на стационарный, так и на мобильный телефон", – сказал Виктор Гандзюк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рассмотрение апелляции на меру пресечения Мангеру перенесли на 28 февраля

"Многие свидетели стали получать угрозы. Они боятся дальше давать свидетельства. Они боятся за свою безопасность. Некоторые из них готовы отказаться от своих свидетельств", – утверждает Гандзюк.

По словам Виктора Гандзюка, он дважды просил предоставить ему государственную охрану, но оба раза получил отказ.

Отец погибшей активистки добавил, что винит главу Херсонского облсовета Владислава Мангера в смерти своей дочери.

"Я считаю, что господин Мангер виноват. И не только я так считают. Так считала Катя. Она всегда это говорила, она всегда подозревала, у нее были на это определенные основания. ... находясь на свободе, господин Мангер, безусловно, влияет на следствие. Прибегает к запугиванию свидетелей", – заявил Виктор Гандзюк.

Видео - Олег Богачук

Также на Цензор.НЕТ: Мангер уже дважды отказался от дачи показаний, не желает помочь установлению истины в деле об убийстве Гандзюк, - СБУ

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

Читайте также: За Мангера внесли почти 2,5 млн грн залога, - адвокат Ильченко

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес своего подзащитного залог в размере 2 497 300 гривен. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Владислав Мангер вернулся в Херсон и 18 февраля вышел на работу.

Источник: https://censor.net.ua/n3113074
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх