EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  6422  78

 Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Речь идет об уничтожении крупной партии (3 морских контейнера), изъятой из незаконного международного оборота в результате очередной совместной операции налоговой милиции ГФС и Государственной службы Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC) под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил первый замглавы ГФС Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что за последние два года - это уже третья совместная с иностранными партнерами операция по ликвидации каналов незаконного перемещения сигарет морем в Украину с целью последующей переправки в страны Европы.

"Фактически, территория нашей страны используется как транзитная, но в то же время часть этих сигарет могла оказаться и на внутреннем рынке", - подчеркивает он.

По его словам, обычно, членами организованных преступных группировок используются две основные схемы для незаконного перемещения крупных партий сигарет. Первая - поставка крупных партий якобы для украинских магазинов беспошлинной торговли (при этом их количество значительно превышает обычный трафик реализации сигарет такими магазинами). Вторая схема - ввоз нелегальных сигарет в Украину происходит документально в режиме "транзит" на адрес иностранных компаний, которые не ожидают этот груз или являются фиктивными.

"На самом деле в дальнейшем такие грузы пытаются незаконно переместить через западную границу в страны Европы мелкооптовыми партиями с сокрытием от таможенного контроля. В данном случае сигареты прибыли из ОАЭ. По документам, получатели в Украине не указывались, а груз следовал в Узбекистан, однако там свое отношение к получению сигарет отрицают. В дальнейшем почти всю партию планировалось переместить к западной границе, откуда с использованием различных теневых схем нелегально переправить в Европу. Часть должна была остаться для продажи в Украине", - сообщает Белан.

Отмечается, что стоимость партии, которая уничтожается, составляет около 30 млн гривен, а по европейским ценам - более 200 000 000 грн. Ее задержала в декабре прошлого года налоговая милиция в одном из портов Одессы. Во время обыска, в соответствии с постановлением суда, было обнаружено и изъято более 2 миллионов пачек сигарет (три контейнера).

Читайте также: 5 млн пачек сигарет с поддельными акцизами и $3 млн незаконной прибыли ежемесячно: правоохранители обыскали связанную с нардепом НФ Крышиным фабрику, которую разоблачили "Схемы". ВИДЕО

В ходе досудебного расследования было получено заключение эксперта, согласно которому сигареты не соответствуют требованиям, установленным законодательством, и непригодны к реализации на внутреннем рынке Украины, а в январе Шевченковским районным судом Киева было вынесено решение об уничтожении указанных сигарет.

Белан сообщил, что уничтожение контрабандных сигарет происходит с привлечением представителей Генеральной прокуратуры Украины, соответствующих подразделений ГФС Украины, Одесской таможни и казначейства, а также представителей украинской ассоциации производителей табачных изделий "Укртютюн".

"Хочу в очередной раз подчеркнуть важность сотрудничества с иностранными партнерами. Нашим британским коллегам с HMRC большая благодарность!" - написал первый замглавы ГФС.

Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 01
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 02
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 03
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 04
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 05
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 06
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 07
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 08
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 09
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 10
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 11
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 12
Контрабандные сигареты на миллион долларов сжигают в Одессе, - первый замглавы ГФС Белан 13

Источник: https://censor.net.ua/n3112469
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх