EN|RU|UK
 Происшествия
  1533  41

 Медик требовал 3 тыс. грн от инвалида за справку о беспрепятственном продолжении этого статуса, - ГПУ

Прокуратурой Сумской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Сумской области и следователями Следственного Управления Нацполиции в рамках уголовного производства задокументирован факт вымогательства 3 тыс грн председателем одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий области. Указанную неправомерную выгоду медик требовал от лица с ограниченными физическими возможностями за беспрепятственное продолжение инвалидности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил: "В понедельник, 18 февраля 2019, правоохранители задокументировали факт получения указанной суммы. Сейчас продолжаются следственные действия. Решается вопрос об объявлении председателю комиссии о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, отстранение его от занимаемой должности и избрании меры пресечения.

Справка: санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества".

Медик требовал 3 тыс. грн от инвалида за справку о беспрепятственном продолжении этого статуса, - ГПУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n3112358
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх