EN|RU|UK
 За рубежом
  4552  113
Материалы по теме:

 Санкции против России помогли предупредить худшее развитие событий, - Бильдт

Сопредседатель Европейского совета по вопросам внешних отношений Карл Бильдт сказал, что не знает, будут ли введены новые санкции против Москвы. Но старые в любом случае никто не собирается снимать, что бы по этому поводу ни говорили.

Об этом политик заявил в комментарии "Укринформу" на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, в России долгое время надеялись, что санкции будут сняты, ведь несколько стран сигнализировали, что это вот-вот случится.

Читайте на Цензор.НЕТ: В понедельник ЕС официально объявит о новых санкциях против России за захват украинских моряков, - Климкин

Бильдт считает, что введение первых санкций почти 5 лет назад помогло предупредить худшее развитие событий. Теперь они продлеваются каждые 6 месяцев, и это влияет на Москву, которая вынуждена вести себя "гораздо осторожнее, чем ранее".

"Ожидали мы, что российская политика будет развиваться таким образом? Нет. Хотя уже в 2007 году с выступления Путина в Мюнхене мы почувствовали, что климат меняется. Затем была Грузия. Затем мы думали, что ситуация успокоится. Но он вернулся в 2013–2014 годах с местью. Восприняли мы это? Нет. Имели мы слишком оптимистичный взгляд на российскую политику? Может быть, да. Вынесли ли мы урок? Посмотрим", – сказал он.

Также на Цензор.НЕТ: Порошенко и Меркель скоординировали введение "Азовского пакета" санкций против России

Напомним, 21 декабря 2018 года ЕС продлил на полгода экономические санкции против РФ, введенные из-за агрессии РФ на Донбассе. Они нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на товары двойного назначения.

Кроме того, против России введены ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины (срок их действия истекает 15 марта 2019 года), а также из-за аннексии Крыма (действуют до 23 июня 2019 года).

Источник: https://censor.net.ua/n3112131
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх