EN|RU|UK
 За рубежом
  2680  22

 Конгресс США проверит, имел ли Трамп право вводить чрезвычайное положение

Юридический комитет Палаты представителей выяснит законность введения режима ЧС, при помощи которого президент США Дональд Трамп хочет получит деньги для строительства стены на границе с Мексикой.

Об этом руководители юридического комитета Палаты представителей написали в открытом письме на имя президента США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Разграбляя военный бюджет для строительства стены, деньги на которую не согласился выделить Конгресс, вы нарушаете основной принцип разделения властей и подрываете одно из основных положений конституции", – говорится в документе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трамп подписал пакет законодательных актов, увеличивающий помощь Украине в 2019 году до 695 млн долл., - посольство Украины в США

"Тот факт, что вы подписываете указ о ЧС только после того, как годами не могли добиться одобрения Конгресса на возведение вашей стены, также свидетельствует о том, что никакого ЧС в данный момент нет", – полагают авторы письма.

Конгрессмены ожидают от Белого дома предоставления документов, обосновывающих введение режима чрезвычайной ситуации, до 22 февраля.

Также на Цензор.НЕТ: Манафорту грозит минимум 19 лет тюрьмы: нарушал закон, давил на свидетелей, лгал

Накануне, 15 февраля Дональд Трамп подписал указ о введении в США режима чрезвычайной ситуации. Таким образом президент США хочет добиться строительства стены на границе с Мексикой. Он считает, что стена решит проблемы наркотрафика, контрабанды и нелегальной миграции.

Источник: https://censor.net.ua/n3112053
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх