EN|RU|UK
 За рубежом
  2617  61

 Манафорту грозит минимум 19 лет тюрьмы: нарушал закон, давил на свидетелей, лгал

В США обвинение рекомендовало суду приговорить бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, который был признан виновным в уходе от налогов и других преступлениях, к сроку от 19 с половиной до 24 с половиной лет лишения свободы.

Об этом сообщает Associated Press, информирует Цензор.НЕТ.

Прокуроры отметили, что 69-летний Манафорт более 10 лет нарушал закон, а уже во время следствия пытался повлиять на свидетелей и неоднократно лгал, даже согласившись сотрудничать и признав вину.

Дата вынесения приговора еще не назначена.

По данным обвинения, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Манафорт в период с 2006-го по 2017 год получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине. При этом он вел лоббистскую деятельность без соответствующей регистрации.

В середине сентября 2018 года Манафорт согласился на сделку с Мюллером по так называемому политическому делу. Он признал себя виновным по двум обвинениям из семи.

С 15 июня политтехнолог содержится под стражей. Судебный процесс по "финансовому" делу Манафорта начался 31 июля. 21 августа жюри присяжных признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Источник: https://censor.net.ua/n3112048
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх