EN|RU|UK
 За рубежом
  7291  44

 "Москва остается главной угрозой безопасности", - на Мюнхенской конференции по безопасности резко раскритиковали Россию

Первый день конференции по безопасности в Мюнхене прошел под знаком критики в адрес России. Европейские политики обвиняют ее в незаконной активности и уповаю на НАТО.

Москва остается главной угрозой безопасности, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. А его немецкий коллега Урсула фон дер Ляйен подчеркнула важность НАТО во времена возвращения конкуренции сверхдержав, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Мы видим, насколько безоглядно действует Россия", – заявил Уильямсон. Критикуя Москву, министр указал и на оккупацию Крыма, и на поддержку террористов на Донбассе, и на попытки повлиять на выборы в других государствах, а также на попытки Кремля перевести "войну в серую зону" путем кибератак и скрытого использования военных. Он также заявил о поддержке Киева Лондоном. "Мы не оставим наедине такие государства, как Украина, на которые нападает Россия", – заверил министр обороны Великобритании.

Читайте на Цензор.НЕТ: Советник Путина Сурков пришел поддержать сборище террористов под руководством Бородая. ФОТОрепортаж

По словам Уильямсона, гарантией безопасности остается Североатлантический альянс. "НАТО сегодня важнее, чем когда-либо раньше, потому что старый противник вернулся", – добавил министр.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в выступлении также подчеркнула важность Альянса. НАТО – это "больше, чем военный альянс", это – "политический альянс", отметила она. Особое значение он приобретает в силу "возвращение конкуренции между крупными мировыми державами".

Также на Цензор.НЕТ: ЕС согласовал новые санкции против РФ из-за агрессии в Керченском проливе, - Йозвяк

Форум традиционно проходит в Мюнхене в отеле Bayerischer Hof. Завтра к работе форума присоединится президент Украины Петр Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3112012
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх