EN|RU|UK
 Экономика
  4249  11

 На счетах физических лиц в одном из столичных банков арестованы 239,2 млн грн, имеющие незаконное происхождение

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины направили в суд уголовное производство в отношении должностного лица одного из банковских учреждений по подозрению в умышленном нарушении требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Установлено, что должностное лицо банковского учреждения - субъекта первичного мониторинга - в течение двух лет умышленно не подало специально уполномоченному центральному органу исполнительной власти со специальным статусом по вопросам финансового мониторинга информацию о совершенных клиентами банка финансовых операциях, подлежащих внутреннему финансовому мониторингу, чем причинило существенный вред охраняемым законом государственным интересам.

По результатам проведенных мероприятий наложен арест на денежные средства, которые имеют незаконное происхождение и находятся на банковских счетах физических лиц, которые были работниками и одновременно клиентами банка, на общую сумму 239,2 млн. грн.

Принимаются меры с целью применения специальной конфискации и взыскания в доход государства указанных арестованных средств.

Источник: https://censor.net.ua/n3111604
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх