EN|RU|UK
 Политика Украины
  10506  309
Материалы по теме:

 Самый богатый кандидат в президенты - Порошенко, самые бедные - Гриценко и Садовый. ИНФОГРАФИКА

Активисты "ЧЕСНО" проанализировали декларации о доходах кандидатов в президенты за 2017 год. Порошенко опережает всех с большим отрывом.

В списке самых богатых рейтинговых кандидатов в президенты на первом месте с большим отрывом – действующий глава государства Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЧЕСНО".

Порошенко задекларировал состояние в 839 млн грн. Следующий в этом списке – кандидат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Наименее состоятельными оказались Андрей Садовый и Анатолий Гриценко.

Самый богатый кандидат в президенты - Порошенко, самые бедные - Гриценко и Садовый 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Гриценко и Садовый не исключают возможности объединения до конца февраля

Если взглянуть на структуру денежных активов, то увидим, что значительная часть кандидатов хранит деньги наличными. Так, Мураев "кэшем" задекларировал около 99 млн грн. Петр Порошенко держит свое состояние в собственном банке – ПАО "Международный инвестиционный банк".

Самый богатый кандидат в президенты - Порошенко, самые бедные - Гриценко и Садовый 02

Если говорить только о полученных за год доходах, то на первом месте в этом рейтинге находится лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко – в основном из-за задекларированной им отчужденной недвижимости (15 млн грн).

Самый богатый кандидат в президенты - Порошенко, самые бедные - Гриценко и Садовый 03

Вместе десять перечисленных выше кандидатов задекларировали 138 компаний, в которых они являются конечными бенефициарами. Больше всего фирм имеет Петр Порошенко – 102, на втором месте – Владимир Зеленский, у которого 12 компаний.

Самый богатый кандидат в президенты - Порошенко, самые бедные - Гриценко и Садовый 04

Также на Цензор.НЕТ: Полиция зафиксировала 37 анонимных телефонных звонков избирателям с признаками подкупа: обещали от 250 до 500 грн

Среди 10 кандидатов фирмы за пределами Украины есть только у Порошенко и Зеленского. Зеленский владеет компаниями на Кипре, Британских Виргинских Островах, в Италии и Белизе. У Порошенко, кроме Украины, есть предприятия в таких странах, как Казахстан, Кипр, Гибралтар, Грузия, Польша, Британские Виргинские Острова, Литва, Российская Федерация, Беларусь, Нидерланды, Венгрия, Испания, Китай.

Источник: https://censor.net.ua/n3111549
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх