EN|RU|UK
 Общество
  1088  34

 Правление НОТУ потребовало пересмотреть решение об увольнении Аласании

Правление Национальной общественной телерадиокомпании Украины настаивает, что решение Наблюдательного совета о досрочном расторжении контракта с главой правления НОТУ Зурабом Аласанией является незаконным, и требует его пересмотра. Выдвинутые Набсоветом претензии правление сочло необоснованными.

"Правление считает решение, принятое неправовым способом, чрезвычайно опасным прецедентом и призывает Наблюдательный совет ПАО "НОТУ " пересмотреть его с соблюдением всех правовых процедур", - говорится в заявлении"Суспільного" от 8 февраля, передает Цензор.НЕТ.

Его составители считают, что в тексте решения об увольнении Аласании содержатся манипуляции. В частности, правление не согласно с формулировкой, что созданный Аласанией директорат является "дублирующей структурой".

"Руководитель любой компании распределяет выполнение определенных обязанностей между различными топ-менеджерами в соответствии с их должностными обязанностями и компетенций", - пояснили в правлении НОТУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инициировавший отставку Аласании член набсовета "Общественного" Козак нас давно продал, но по закону мы не имеем права его отозвать, - Ляшко

Комментируя претензии к финансовой политике Аласании, в правлении напомнили, что в 2018 году вещатель получил лишь 50% от предусмотренного законом финансирования. Поэтому сотрудники компании были вынуждены уходить в неоплачиваемые отпуска в качестве "антикризисной меры".

В правлении заверили, что такие отпуска сроком от 8 до 15 дней брали менеджеры и другие сотрудники НОТУ, и многие из них продолжали работать.

При этом "Суспільне", несмотря на финансовые трудности, отказалось от размещения "серой" политической рекламы.

В связи с выдвинутыми претензиями относительно "непрозрачности" начисления премий топ-менеджменту вещателя, правление напомнило, что их утверждает непосредственно Наблюдательный совет.

Замечания относительно недостаточного освещения Крестного хода и других мероприятий с участием президента Петра Порошенко правление "Суспільного" расценило как "прямое вмешательство в редакционную политику".

Напомним, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстранении Зураба Аласания с должности председателя правления Общественного вещания.

Сам Аласания заявил, что отстранение его от должности состоялось по неизвестным ему причинам и с нарушением всех процедур.

Источник: https://censor.net.ua/n3110810
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх