EN|RU|UK
 Политика Украины
  20314  118

 "Четыре выстрела, четыре ракеты, четыре попадания": 10 ОГШБр с помощью ПТРК "Стугна" уничтожила четыре единицы техники российско-оккупационных войск

10-я горно-штурмовая бригада за пять дней с 30 января по 4 февраля с помощью новейшего украинского противотанкового комплекса "Стугна" уничтожела четыре единицы техники российско-оккупационных войск на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал военнослужащий Глеб Бабич, сообщает Цензор.НЕТ.

"На войне состоялась цепь событий. Мощный. Важный. Знаковый. 10 горно-штурмовая бригада за пять дней уничтожила четыре единицы техники российско-оккупационных войск. На военном сленге это называется "заПТУРили". Четыре выстрела, четыре ракеты - четыре попадания. Украинским комплексом "Стугна" (хотя "они" утверждали, что это Джавелины. Ой, а может таки Джавелины? Ну хоть два из четырех?): 30.01 - КАМАЗ с боевиками; 31.01 - МТ-ЛБ с ЗУ-23-2 и расчетом; 03.02 - МТ-ЛБ с ЗУ-23-2 и расчетом; 04.02 - КРАЗ с боевиками. Все случаи произошли при попытке сближения вражеских сил с нашими позициями, и попытке атаковать. Все случаи лежат в рамках права ВСУ на адекватный ответ", - написал он.

"Нет, это не "специально приглашенные специалисты". Это несколько разных штатных расчетов бригады (документы поданы на награждение). Это демонстрация силы Армии. Это демонстрация степени выучки и готовности Армии. Это характерный пример того, как армия воюет, и реагирует на действия противника. Это яркая картина того, как выглядит сейчас война с агрессором. Которая не закончилась от слова "совсем". Наконец, это подтверждение качества и мощи оружия, разработанного и произведенного в Украине...Еще раз. Четыре единицы техники противника. За пять дней. Каждый выстрел - попадание. Разными расчетами одной бригады. В рамках штатных боевых действий", - подчеркнул Бабич.

Четыре выстрела, четыре ракеты, четыре попадания: 10 ОГШБр с помощью ПТРК Стугна уничтожила четыре единицы техники российско-оккупационных войск 01

Источник: https://censor.net.ua/n3110723
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх