EN|RU|UK
 За рубежом
  7621  83

 "Потому что русский": в Риге появились листовки, на которых нацисты будто бы ведут под руки пророссийского мэра

Неизвестные расклеили в столице Латвии листовки с изображением мэра Риги Нила Ушакова в костюме узника концлагеря. Его ведут под руки люди в нацистской форме, на их касках – логотип партии-конкурента. На груди Ушакова – табличка с надписью "потому что русский".

Провокационные листовки обнаружены на улицах города за несколько дней до митинга партии пророссийской партии "Согласие", которую возглавляет мэр Риги Нил Ушакова. Рядом с листовками приклеены призывы поучаствовать в акции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что партия "Согласие" не имеет никакого отношения к распространению плакатов или листовок. "Эта картинка циркулирует в интернете уже несколько недель. "Согласие" надеется, что это чья-то неудачная шутка. Но мы также не можем исключать и осознанной провокации. Любые формы проявления национальной ненависти для нас неприемлемы!" – написал он в Фейсбуке.

Авторов и распространителей листовок ищет полиция. Параллельно следователи выясняют, ставили ли авторы листовок себе целью разжигание этнической или национальной ненависти. Информацию передали в Службу госбезопасности.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Мы не допустим, чтобы в нашей Украине были бандеровцы, улицы Бандеры и Шухевича", - кремлевская пропагандистка Скабеева. ВИДЕО

На митинге, анонсированном партией "Согласие", речь пойдет о "делении на латышей и нелатышей" и праве "самим решать, кто управляет городом". Организаторы митинга проводят параллель между современными "политическими" делами в Латвии и деятельностью НКВД. "Тройки" из членов партии решают, кто в нашей стране виновен, а кто невиновен. Решения о роспуске думы принимаются националистами на конгрессе партии", — говорится в призыве.

Также на Цензор.НЕТ: "Сережа сидит в тюрьме в Германии. По плохой статье - терроризм, оружие", - пропагандист Киселев о племяннике, воевавшем за "ДНР". ВИДЕО

Партия призывает не допустить, чтобы так же было и в Риге, и не позволить националистам "вернуть латышскую Ригу".

Источник: https://censor.net.ua/n3110598
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх