EN|RU|UK
 Происшествия
  11461  59

 Кадыров поручил чеченцам разобраться в задержании "помощника постпреда Чечни в Крыму" Саидова в оккупированных Саках

Саидов избил в крымском ресторане предпринимателя, его подозревают в вымогательстве, а при задержании изъяли оружие.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил своим представителям разобраться в обстоятельствах задержания помощника "постпреда республики в Крыму" Мурада Саидова после конфликта с другим чеченцем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Отдельные СМИ пишут, что в Саки задержан заместитель постпреда ЧР в Крыму Мурад Саидов. При этом утверждается, что причиной задержания "стал отказ передать долю бизнеса", а у Саидова изъяты стрелковое оружие и боеприпасы. По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев", – сказал Кадыров.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Отказался бояться Кадырова": российские СМИ об ответе Борислава Березы на угрозы главы Чечни

Он добавил, что, "по полученной информации, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы".

По словам Кадырова, оба участника инцидента являются чеченцами, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт.

"Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом. Что касается должности заместителя, то Мурад Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах", – добавил Кадыров.

Также на Цензор.НЕТ: Чтобы не протестовали: суд в Грозном обязал "Газпром" списать жителям Чечни долги за газ на 9 млрд рублей

По данным СМИ, Саидов был задержан по подозрению в вымогательстве у предпринимателя. Как утверждают издания, задержание произошло в ресторане после поступления анонимного звонка о драке, а избитым оказался предприниматель Ибрагим Алиев.

Источник: https://censor.net.ua/n3110589
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх