EN|RU|UK
 Политика Украины
  1825  46
Материалы по теме:

 Армянские наблюдатели не едут в Азербайджан, а азербайджанские - в Армению. Аналогично РФ не может присылать наблюдателей в Украину, - Арьев

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (БПП) ответил на претензии относительно неправомерности не допуска российских наблюдателей на украинские выборы.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Арьев привел пример Азербайджана и Армении.

"Армения и Азербайджан являются членами ПАСЕ. В обеих странах проходят выборы, за которыми происходит наблюдение. Армянские наблюдатели не едут в Азербайджан, а азербайджанские – в Армению, потому что страны находятся в состоянии конфликта. Мы же назвали РФ агрессором, поэтому логично, что страна являющаяся агрессором не может присылать своих наблюдателей за демократическими процессами в нашей стране", - заявил нардеп.

Арьев напомнил, что комитет ВР по вопросам внешней политики неоднократно поддерживал законопроект о недопущении российских наблюдателей. Он выразил надежду, что данный законопроект будет принят к рассмотрению сегодня.

"Чтобы не допустить сюда людей, которые под прикрытием будут врать и манипулировать информацией", - заявил он.

Напомним, двое граждан РФ включены в список наблюдателей от ОБСЕ на выборах в Украине. Тем временем, в Раде зарегистрирован законопроект о том, чтобы не пускать на выборы наблюдателей из России. В ответ, в ОБСЕ заявили, что законопроект, запрещающий гражданам РФ быть наблюдателями на выборах в Украине, не соответствует нормам ОБСЕ.

Стоит отметить, что спецпредставитель представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что нормально, если на выборах в Украине будут российские наблюдатели, но под руководством ОБСЕ.

Источник: https://censor.net.ua/n3110430
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх