EN|RU|UK
 Политика Украины
  3311  40

 Резолюции принимаются для реализации: Россия должна уйти из Крыма и освободить украинских моряков, - представитель ООН Грейли

Резолюции принимаются для реализации, и Организация Объединенных Наций следит за их внедрением, это касается и "крымской" резолюции, которая требует освободить пленных украинских моряков.

Об этом заявила представитель президента Генассамблеи ООН Моника Грейли в комментарии собственному корреспонденту Укринформа на брифинге в ООН, пишет Цензор.НЕТ.

"Президент Генеральной ассамблеи еще раз подчеркивает, что резолюции принимаются не просто так. Резолюции ООН - Генеральной Ассамблеи или Совета безопасности - должны быть имлементованы, должны соблюдаться", - пояснила Грейли, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о том, что Москва не соблюдает требование немедленно освободить пленных украинских моряков, сформулированное в резолюции №А/73/L.47 от 17 декабря 2018 года, и продолжает попытки допросов, несмотря на их статус военнопленных.

Напомним, Генассамблея ООН 17 декабря приняла внесенную группой из сорока государств во главе с Украиной резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), районов Черного и Азовского морей". "За" проголосовали 66 государств-членов, "против" - 19, "воздержались" - 72.

Впервые в тексте упоминается, что, оккупировав Крым, Россия нарушила взятые на себя обязательства по Будапештскому меморандуму. Резолюция призывает Москву вывести войска из Крыма и завершить оккупацию украинского полуострова.

Документ также осуждает нападение на украинские корабли и моряков Военно-морских сил 25 ноября и призывает Россию немедленно их освободить без дополнительных условий.

Источник: https://censor.net.ua/n3110387
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх