EN|RU|UK
 Политика Украины
  3047  31

 Отчеты Луценко и Авакова на комитете ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности. ВИДЕО

Генеральный прокурор Юрий Луценко отчитался о своей работе на заседании комитета ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности. Затем отчет о своей работе представил глава МВД Арсен Аваков.

Луценко призвал депутатов вернуться к рассмотрению двух законопроектов, сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Первый - о криминализации контрабанды подакцизных товаров.

Второй - о криминализации незаконной добычи и перевозки ресурсов. По его словам, это в частности поможет решить проблему контрабанды янтаря, песка и леса. Луценко предлагает кроме уголовной ответственности предусмотреть конфискацию оборудования, которым совершается незаконная добыча.

"Многие каналы сегодня показали пресс-конференцию осуждённого бывшего президента Януковича, почему-то не титруя его как осужденного. Я уверен, что решения суда по Януковичу - это сигнал всем, что закон один для всех", - сказал Луценко

Также он напомнил, что продолжаются суды над представителями власти времён Януковича.Суды над Ефремовым и Лавриновичем продолжаются в Украине.

Заочные суды длятся над Ставицким, Клименко и Арбузовым. На завершающей стадии - суды над Азаровым и Курченко.

На вопрос Игоря Мосийчука (Радикальная партия Ляшко), является ли трансляция выступления осужденного Януковича вмешательством в выборы, Луценко ответил, что Янукович гражданин Украины, а значит имеет право высказывать свою точку зрения.

"Комментарии иностранных граждан подпадают под категорию вмешательства в выборы", - акцентировал Луценко.

Луценко уверен, что выступление Януковича - это агитация того, что реванш бывшей преступной власти невозможен.

После Луценко с отчетом о своей работе начал выступать глава МВД Арсен Аваков.

Источник: https://censor.net.ua/n3110283
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх