EN|RU|UK
 Политика Украины
  3402  59

 Полное прекращение железнодорожного сообщения с РФ может произойти даже без решения госорганов, - Омелян

Полное прекращение железнодорожного сообщения Украины с РФ может произойти без какого-то решения на уровне центральной власти, а в силу объективных причин.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом после заседания правительства в среду заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя решение о сокращении вдвое количества рейсов пассажирских поездов из Украины в РФ.

"Мы видим, что пассажиропоток сам по себе умирает. Я хотел, чтобы было принято решение на государственном уровне, но если такого решения не будет, то это произойдет объективно", - сказал он.

По словам министра, в 2018 году пассажиропоток между двумя странами снизился на 20%.

Как сообщалось, ранее акционерная компания "Укрзализныця" сократила периодичность курсирования поездов в Россию из-за падения спроса. Так, в 2018 году "Укрзализныця" перевезла в Россию 772,9 тысячи пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году. При этом, по данным "Укрзализныци", с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз.

Так, за период с августа до конца прошлого года "Укрзализныця" перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в РФ. В этой связи специалисты "Укрзализныци" прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейское направление. Кроме того, в 2018 году уже были отменены прямые поезда и прицепные вагоны, следующие в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова.

Источник: https://censor.net.ua/n3110266
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх