EN|RU|UK
 Политика Украины
  1507  9

 Рада не смогла принять законопроект о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки на базе военкоматов: Парубий объявил перерыв для консультаций

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил перерыв в заседании парламента на 15 минут для проведения политических консультаций, так как депутатам не хватает голосов для принятия законопроектов.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Парламентарии не смогли принять законопроект №9285 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с созданием территориальных центров комплектования и социальной поддержки на базе военных комиссариатов во втором чтении. Также они дважды не смогли проголосовать за возвращение к его рассмотрению.

Секретарь комитета ВР по нацбезопасности Иван Винник отметил, что законопроект является важнейшим и его необходимо принять, а вопросы обороны во время войны не должны становится предметом политического торга.

При этом депутаты из фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" блокируют трибуну парламента, заявляя, что вернуться к голосованию после рассмотрения их законопроекта о снижении тарифов на газ для населения, введения моратория на поднятие тарифов и увольнения руководства "Нафтогаза".

Спикер Парубий объявил перерыв для политических консультаций с "Радикальной партией". Также он заявил, что рассмотрение законопроекта в силу его важности не закончено и депутаты к нему вернутся.

Источник: https://censor.net.ua/n3109981
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх